4 . Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
5 . горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 минут.
6 . Процедите бульон через мелкое сито.
К сведению : Овощной бульон - это прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками - вполне достойная еда. Вы можете использовать для бульона остатки овощей жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.